プライバシーポリシー

ART VIVACE (以下当サイト)は、Wix.comが提供するショッピングカートASPサービスを利用して当サイトを開設するにあたり、Wix.comの定めたプライバシーポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。


当サイトでは、皆様が安心してご利用いただけるよう、いただいた個人情報の保護について最大限の注意を払っています。個人情報保護についての考え方は以下のとおりです。


【1】個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。


【2】個人情報の収集

1.当サイトではサービスのご利用、お問い合わせをされた際に利用者の個人情報を収集することがございます。収集するにあたっては、「【3】個人情報を収集・利用する目的」の範囲内で、適法かつ公正な手段によります。

2.当サイトは、利用者のコンピュータをインターネットに接続するために使用されるインターネットプロトコル(IP)アドレス、ログイン、電子メールアドレス、パスワード、コンピュータと接続情報、購入履歴を収集することがあります。

3.当サイトは、ソフトウェアツールを使用して、ページ応答時間、特定のページへの訪問時間などのセッション情報を測定及び収集することがあります。

4.ソーシャルログイン時の提供情報として、SNSプラットフォーマーより、利用者の同意を経て提供される名前、生年月日、居住地、アカウント名、メールアドレスなどのデータを収集することがあります。

【3】個人情報を収集・利用する目的

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は以下の通りです。

(1)当サイトのサービスの提供・運営のため

(2)利用者からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

(3)本サービスの品質改善等に向けたアンケート調査の実施、利用者が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当サイトが提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

(4)個人を識別することができない形で統計的に処理し、今後のサービス改善のデータとするため

(5)メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

(6)利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする利用者の特定をし、ご利用をお断りするため

(7)利用者にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため

(8)有料サービスにおいて、利用者に利用料金を請求するため

(9)上記の利用目的に付随する目的

【4】利用目的の変更

1.当サイトは、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

2.利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当サイト所定の方法により、利用者に通知し、または当サイト上に公表するものとします。


【5】個人情報の第三者提供

1.当サイトは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(4)外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社に利用者情報を提供する場合

2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

(1)当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

3.当サイトは、業務上で個人情報に関わる処理を外部企業に委託する場合があります。この委託処理をする際には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、委託先が適切に個人情報を取扱うように管理・徹底いたします。

【6】個人情報の開示・訂正等について

1.当サイトは、ご本人もしくはその代理人から当該個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をいたします。その際、ご本人であることが確認できない場合、利用目的が明らかでない場合には、開示に応じません。

2.個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。


【7】お問い合わせ先

電子メールにてお問い合わせください。
ART VIVACE
URL:https://www.artvivace.net/
メールアドレス:info.artvivace@gmail.com

【8】プライバシーポリシーの変更

当サイトでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。


【9】Cookie(クッキー)の使用について

1.当サイトは、利用者によりよいサービスを提供するため、Cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、利用者プライバシーを侵害することはございません。

2.当サイトは、利用者のCookie(クッキー)の情報を参照することで、利用者のアクセス履歴などを取得し、行動ターゲティング広告の表示などのマーケティングに活用することがあります。

3.Cookie(クッキー)の受入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。ただし、その際は当サイトのサービスや機能が一部ご利用いただけない場合があります。

4.当サイトでは、ウェブサイトの改善や品質向上のため、Google Analyticsなどのアクセス解析ツールを利用することがあります。これらのアクセス解析ツールでは、データ収集のためCookie(クッキー)を利用しています。これらのツールにより収集されるデータには個人情報は含まれていません。


【10】SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用することでより安全に情報を送信することが可能となります。

​以上

2021年10月1日制定